我が家のメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱して、中火で玉ねぎをあめ色になるまで炒めて冷凍庫で10分冷やす。
炒めている間に★をあらかじめ混ぜ合わせておく。 -
2
ボウルにひき肉を入れて、よく混ぜこねる。
玉ねぎと★を加え混ぜて4等分の小判型に成形して、ラップして冷蔵庫に30分冷やす。 -
3
薄力粉をまんべんなくまぶして、溶き卵をくぐらす。
パン粉をつけて、170℃の油で5~6分揚げる。
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/08/02 18:31おいしくできました✨
ありがとうございました(*Ü*)