我が家のメンチカツ レシピ・作り方

我が家のメンチカツ
  • 約30分
Nico
Nico
ジューシーです(*^^*)

材料(4人分)

  • 冷凍スライス玉ねぎ 1/2個分
  • 大さじ1
  • ★パン粉 50g
  • ★卵 1個
  • ★中濃ソース、ケチャップ 各大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★塩・こしょう、ナツメグ 各少々
  • 合挽き肉 600g
  • 薄力粉 大さじ3~4
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 お玉2杯分
  • 揚げ油 お玉2~3杯分

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、中火で玉ねぎをあめ色になるまで炒めて冷凍庫で10分冷やす。
    炒めている間に★をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて、よく混ぜこねる。
    玉ねぎと★を加え混ぜて4等分の小判型に成形して、ラップして冷蔵庫に30分冷やす。
  3. 3 薄力粉をまんべんなくまぶして、溶き卵をくぐらす。
    パン粉をつけて、170℃の油で5~6分揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290030174
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ玉ねぎお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
メンチカツ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/08/02 18:31
    我が家のメンチカツ
    おいしくできました✨
    ありがとうございました(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る