♪角煮の茹で汁で♡水菜ともやしの中華スープ♪ レシピ・作り方

♪角煮の茹で汁で♡水菜ともやしの中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
肉の旨味たっぷりのゆで汁を少量の味覇で味付けして中華スープにしました。野菜をを入れてさっと火を通せば完成です♪

(※塩分量約0.9g)

材料(1人分)

  • 水菜(4cm長さ) 軽くひとつかみ
  • もやし 軽くひとつかみ
  • ★角煮のゆで汁(水で代用可) 300cc
  • ※ID:1290030060使用
  • ★味覇 小さじ1/2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 もやしと★を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして水菜を入れて約1分加熱し、コショウを振って混ぜたら完成♪
  2. 2 ●ID:1290030060
    『♪黒酢であっさり♡我が家の豚の角煮♪』の茹で汁を使いました。足りない場合は水を足して下さい。
  3. 3 ※水で代用する場合は生姜をちょっぴり足すと美味しくなります♪

きっかけ

豚の出汁たっぷりの角煮を下茹で汁を有効活用したくてスープにしました。

  • レシピID:1290030076
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他○○で作れる(材料)圧力鍋で作る豚の角煮もやし
関連キーワード
角煮の下ゆで汁 スープ 水菜 もやし
料理名
♪角煮の茹で汁で♡水菜ともやしの中華スープ♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る