【低糖質】鹿チャーシュー【低温調理】 レシピ・作り方

【低糖質】鹿チャーシュー【低温調理】
  • 1時間以上
  • 500円前後
主夫あっぷる
主夫あっぷる
鹿肉で、チャーシュー作りました。

材料(5人分)

  • 鹿肉 500g
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 三温糖 20g
  • チューブ生姜 2cm

作り方

  1. 1 鹿肉以外の材料を混ぜて沸騰させて冷ます。
  2. 2 鹿肉を加熱可能なたこ糸で縛って整形し保存袋に入れて、1を入れて空気を抜いて冷蔵庫で一晩保存する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、表面に焦げ目が付く程度に焼く。
  4. 4 漬け汁を沸騰させ灰汁を取る。
  5. 5 保存袋に肉と漬け汁を戻し、空気を抜いて低温調理機にかける。
    60℃で2時間かけます。
  6. 6 冷めたらスライスして完成。

きっかけ

沢山ある鹿肉で、柔らかくしっとりしたチャーシュー何作りたくて。

  • レシピID:1290029899
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
鹿肉チャーシュー(焼き豚)糖質制限・低糖質
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