【低糖質】鹿チャーシュー【低温調理】 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鹿肉 500g
- 水 100cc
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 三温糖 20g
- チューブ生姜 2cm
作り方
- 1 鹿肉以外の材料を混ぜて沸騰させて冷ます。
- 2 鹿肉を加熱可能なたこ糸で縛って整形し保存袋に入れて、1を入れて空気を抜いて冷蔵庫で一晩保存する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、表面に焦げ目が付く程度に焼く。
- 4 漬け汁を沸騰させ灰汁を取る。
-
5
保存袋に肉と漬け汁を戻し、空気を抜いて低温調理機にかける。
60℃で2時間かけます。 - 6 冷めたらスライスして完成。
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