韓国風豚ばらもやし レシピ・作り方

韓国風豚ばらもやし
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ばらスライス 400g
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 10cm
  • ★油 小さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1/2
  • ダシダ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにした長ねぎと★を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、食べやすく切った豚ばらを加え炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、千切りにしたにんじんともやしを加え炒める。
    ダシタを加え混ぜる。
    火が通ったら、火を止めて醤油を絡める。
  3. 3 器に盛って、ごま油をまわしかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290029875
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の韓国料理もやし炒めもやしにんじん
関連キーワード
大皿 美味しい ご飯がすすむ 食べ盛り
料理名
豚ばらもやし
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る