食物繊維たっぷりチキンのトマト煮込み♫ レシピ・作り方

食物繊維たっぷりチキンのトマト煮込み♫
  • 約30分
  • 500円前後
maki☆miki
maki☆miki
鶏モモ肉かしっとり柔らか美味しいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→一口大にして塩こしょう
    玉ねぎ→大きめのみじん切り
    セロリ→5mmスライス
    にんにく→2mmスライス
    プチトマト→半分にスライス
  2. 2 お鍋にオリーブオイルをひきにんにくを炒める。香りがたったら鶏肉を皮目から入れて両面焼く。
  3. 3 鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎ、セロリ、しめじ、えのきを入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、トマト缶、水、ローリエをいれて煮立たせる。
  5. 5 煮たったら☆をいれて、煮込む。クレイジーソルトで味を整える。
  6. 6 15〜20分弱火で煮たら、器に盛ってパセリを振って出来上がり♫

きっかけ

お店で食べて美味しかったのでアレンジしました♫

おいしくなるコツ

キノコや野菜はお好みのもの、余ってる物めOKです♫

  • レシピID:1290029843
  • 公開日:2020/02/25
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カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単おつまみビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質
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