免疫力を上げる簡単飯 レシピ・作り方

免疫力を上げる簡単飯
  • 5分以内
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
シンプルだけど自然の食材は免疫力を高めてくれて腸活にはおすすめ!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 1膳分
  • 菜花(茹でて) 2茎位
  • シラス干し 大さじ山盛り2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • エクストラバージンオイル 大さじ1
  • 削り節 ふたつまみ位

作り方

  1. 1 耐熱皿に玄米ご飯をもり茹でた菜花を乗せる
  2. 2 その上にしらす干し⇒粉チーズ⇒オイルをかけてオーブン(1000w)
    で4~5分焼く
  3. 3 出来上がりに削り節をたっぷりかけて、熱々のうちにどうぞ

きっかけ

お肉・お酒大好きで週5日だけど、普段からこのような自然のものを摂り入れているせいか、花粉症も寄せ付けないです。

おいしくなるコツ

調味料というのは特に使わなくても、しらす干しと粉チーズで丁度いい。エクストラバージンオイルはたっぷりです!

  • レシピID:1290029829
  • 公開日:2020/02/26
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カテゴリ
マクロビオティックその他のごはん料理5分以内の簡単料理
料理名
簡単健康飯
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