免疫力を上げる簡単飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯 1膳分
- 菜花(茹でて) 2茎位
- シラス干し 大さじ山盛り2
- 粉チーズ 大さじ1
- エクストラバージンオイル 大さじ1
- 削り節 ふたつまみ位
作り方
- 1 耐熱皿に玄米ご飯をもり茹でた菜花を乗せる
-
2
その上にしらす干し⇒粉チーズ⇒オイルをかけてオーブン(1000w)
で4~5分焼く - 3 出来上がりに削り節をたっぷりかけて、熱々のうちにどうぞ
きっかけ
お肉・お酒大好きで週5日だけど、普段からこのような自然のものを摂り入れているせいか、花粉症も寄せ付けないです。
おいしくなるコツ
調味料というのは特に使わなくても、しらす干しと粉チーズで丁度いい。エクストラバージンオイルはたっぷりです!
- レシピID:1290029829
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- 簡単健康飯
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