マヨでしっとり♪フライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ももの、余分な脂身を取り除いてフォークで数ヶ所刺す。
ポリ袋に★を入れ混ぜて、ひとくちサイズに切った鶏ももを揉みこむ。
封をして冷蔵庫に1時間ほど入れる。 -
2
揚げる30分前に冷蔵庫から取り出して、マヨネーズを加え揉んでおく。
あらかじめ混ぜ合わせた☆にまぶして170℃の油て揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/03/20 21:21とても美味しくできました◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)