HMで♪ココナッツチョコパウンド レシピ・作り方

HMで♪ココナッツチョコパウンド
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスとココナッツオイルで作るチョコパウンドケーキです(*^^*)

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルにココナッツオイルと砂糖を入れてよく混ぜる。
    みりん、卵を加え混ぜてからホットケーキミックスを加え混ぜる。
  2. 2 板チョコを細かく割って、半量を加え混ぜる。
    型に流して平らにならす。
    残りのチョコを押し込むように乗せてオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンド型を使用しています。

  • レシピID:1290029802
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルホワイトデーのお菓子バレンタインのケーキバレンタインの焼き菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 持ち寄り
料理名
チョコパウンド
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る