【低糖質副菜】イカとチンゲン菜の中華炒め♫ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんにく、しょうが→すりおろす。
パプリカ→1cm角に切る -
2
乾燥きくらげは水で戻す。
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3
チンゲン菜は洗って2cm幅に切る。
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4
ビニール袋にイカと☆を揉み込んで10分くらい置く。
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5
フライパンにごま油を入れて、イカとチンゲン菜の茎の部分、きくらげをいれて炒める。
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6
イカに火が通ったら、チンゲンの葉、パプリカをいれて炒める。
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7
葉がしんなりしたら、塩こしょうで味を整えて器に盛って出来上がり♫
関連情報
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ぶなしめじ06092020/12/14 00:24ゲソですが美味しかったです!ありがとうございました♪
あと一品欲しい時にオススメです。