♪コラーゲンたっぷり!鶏の茹で汁でラーメンスープ♪ レシピ・作り方

♪コラーゲンたっぷり!鶏の茹で汁でラーメンスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
鶏の出汁とコラーゲンがたっぷりのラーメンスープです♪

※塩分量約3.1g

材料(1人分)

  • ☆鶏の茹で汁 270cc
  • ※レシピID:1290029621
  • ☆鶏皮 1枚~
  • ☆鶏の骨(あれば) 5本~
  • ☆にんにく 1片
  • ★味覇 小さじ1と1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★コショウ 適量
  • 長ねぎ(小口切り) 1本分
  • もやし ひとつかみ

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ圧力調理をする。

    ※普通の鍋の場合は、沸騰させたのち、弱火で約30分加熱して下さい♪
  2. 2 圧力が下がったら蓋を開けて鶏の骨を取り出す。
  3. 3 ★、小口切りにしたネギ、もやしを入れて中火にかけ、温めたら完成です。

    茹でた中華麺を入れて召し上がって下さい♪

きっかけ

サラダチキンを作った時の旨味たっぷりの茹で汁を無駄なく使いたかったので。

おいしくなるコツ

鶏の骨からコラーゲンたっぷりのたまらなく美味しい出汁がとれるのでぜひお使い下さい。多ければ多いほど良いです。我が家は手羽を使った料理を作った時に残った骨を洗って冷凍しておくようにしています♪

  • レシピID:1290029671
  • 公開日:2020/02/07
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カテゴリ
醤油ラーメン100円以下の節約料理ラーメンスープ・つけだれ
料理名
♪コラーゲンたっぷり!鶏の茹で汁でラーメンスープ♪
体脂肪率11%夫人
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