♪コラーゲンたっぷり!鶏の茹で汁でラーメンスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
☆を鍋に入れ圧力調理をする。
※普通の鍋の場合は、沸騰させたのち、弱火で約30分加熱して下さい♪ - 2 圧力が下がったら蓋を開けて鶏の骨を取り出す。
-
3
★、小口切りにしたネギ、もやしを入れて中火にかけ、温めたら完成です。
茹でた中華麺を入れて召し上がって下さい♪
きっかけ
サラダチキンを作った時の旨味たっぷりの茹で汁を無駄なく使いたかったので。
おいしくなるコツ
鶏の骨からコラーゲンたっぷりのたまらなく美味しい出汁がとれるのでぜひお使い下さい。多ければ多いほど良いです。我が家は手羽を使った料理を作った時に残った骨を洗って冷凍しておくようにしています♪
- レシピID:1290029671
- 公開日:2020/02/07
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※塩分量約3.1g