♪コラーゲンたっぷり!鶏の茹で汁で作る中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏の茹で汁 400cc
- ※レシピID:1290029621
- ☆鶏皮 1枚~
- ☆鶏の骨 5~6本
- ★ウェイパー 6g
- ★コショウ 適量
- ねぎ 1本
作り方
-
1
☆を鍋に入れ圧力調理をする。
(※普通の鍋の場合は、沸騰させたのち、弱火で約30分加熱) - 2 一旦火を止めて鶏の骨を取り除く。
- 3 ★と斜め薄切りにしたネギを入れて中火にかけ、ネギに軽く火を通したら完成♪
きっかけ
サラダチキンを作った時の旨味たっぷりの茹で汁を無駄なく使いたかったので。
おいしくなるコツ
鶏の皮! 骨があれば尚いいです!
- レシピID:1290029669
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ100円以下の節約料理
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(※1人分塩分量:約1.14g)