おさつポタージュ レシピ・作り方

おさつポタージュ
  • 約10分
Nico
Nico
ミキサー不使用で簡単♪シンプルで美味しいスープです(*^^*)

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • 大さじ2
  • 牛乳 300ml
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ (無くても 可) 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて賽の目切りにして耐熱ボウルに入れる。
    水をまわしかけてラップする。
    500wレンジで7分温めてよく潰す。
  2. 2 鍋にさつまいもと牛乳を入れて弱火にかける。
    塩・こしょうで味付けをしてかき混ぜる。
    均等にスープマグカップに注いでパセリを振る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

牛乳は低脂肪じゃない方がコクがあって美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1290029655
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)コーンスープ・ポタージュ
料理名
ポタージュスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る