ねこぶだし入り塩おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
あっさり美味しいおでんです(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
ちくわ
4本
がんもどき
4個
さつま揚げ
8枚
おでん用冷凍大根
10cm分
★出汁
1200ml
★塩
小さじ1
★ねこぶだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    おでん用冷凍大根の作り方
    レシピ ID : 1290026404
    こんにゃくは手綱切りにして、下茹でする。
    練り物は熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立てる。
    具材を入れて弱火で15~20分煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
おでんちくわその他の練物さつま揚げ板こんにゃく
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 美味しい
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 21:51
やさしい味付けで美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
いつもありがとうございます☻︎♪★おでんの季節ですね♪私も食べたくなりました♪素敵に作っていただけて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする