ねこぶだし入り塩おでん レシピ・作り方

ねこぶだし入り塩おでん
  • 約30分
Nico
Nico
あっさり美味しいおでんです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おでん用冷凍大根の作り方
    レシピ ID : 1290026404
    こんにゃくは手綱切りにして、下茹でする。
    練り物は熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2 鍋に★を入れて煮立てる。
    具材を入れて弱火で15~20分煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029592
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわその他の練物さつま揚げ板こんにゃく
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 美味しい
料理名
おでん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/11/17 21:51
    ねこぶだし入り塩おでん
    やさしい味付けで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る