現在地

豚肉と豆苗の生姜焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と豆苗の生姜焼き♪
  • 300円前後

簡単にできる炒めもの

作り方

  • 1

    豚薄切り肉→食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ→薄切り
    豆苗→食べやすい長さに切る

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚薄切り肉と玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら合わせておいた☆の調味料を加えてからめます。

  • 3

    豆苗を加えさっと火を通したら完成です。

きっかけ

夕食に短時間で作りたくて火が通りやすい食材を使いました。

レシピID: 1290029586

公開日:2020.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と豆苗の生姜焼き♪のページ上部へ