大根とほうれん草の中華風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄切り短冊にカットし、ほうれん草は茹でて粗熱を取り水切りして、3cmほどに切り、ボウルに入れ、軽く油切りしたシーチキンを加えます。
-
2
粉末鶏がらスープの素とごま油を回し入れ、全体をよく混ぜ合わせて完成。
お好みでブラックペッパーを加えたり、塩分は十分と思いますが、足りなければ調整してください。 - 3 大根をありあわせの野菜に変えても美味しいです。写真は人参と舞茸です。
きっかけ
簡単に手早く混ぜ合わせるだけなので、お弁当のおかずのもう一品にも作っています。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、粗熱を取りしっかり水切りをしてください。
- レシピID:1290029536
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- 料理名
- 中華風和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません