♪簡単♡茹で豚とチンゲン菜の丼♪ レシピ・作り方

♪簡単♡茹で豚とチンゲン菜の丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
茹で豚、チンゲン菜、タレの組み合わせがとってもよく合います♪

(※塩分量約2.4g)

材料(1人分)

  • ご飯 1食分
  • 茹で豚 3枚
  • (レシピID:1290029429)
  • チンゲン菜 1/2把
  • ごま油 適量
  • 刻みピーナッツの醤油麹和え 大さじ2
  • (レシピID:1290029421)

作り方

  1. 1 丼によそったご飯に、
    刻みピーナッツの醤油麹和え大さじ1をのせる。
  2. 2 チンゲン菜をを熱湯で下茹でしてしっかり水気を絞り、5cm長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、強火ででサッと炒める。
  4. 4 茹で豚を3枚薄切りにし、3と共に1にのせる。
  5. 5 4に残りの刻みピーナッツの醤油麹和えを散らしたら完成♪
  6. 6 レシピID:1290029421を使用しました♪
  7. 7 レシピID:1290029429を使用しました♪

きっかけ

少しづつ残ったおかずを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

たれの量はお好みで♪

  • レシピID:1290029533
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ロースブロック・かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
茹で豚 チンゲン菜 簡単
料理名
♪簡単♡茹で豚とチンゲン菜の丼♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る