大根と茎わかめの生姜醤油♪ レシピ・作り方

大根と茎わかめの生姜醤油♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
さっぱり☆大根おろしと茎わかめの簡単小鉢

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは沸騰した熱湯に入れ 色が変わったら取り出し、水で冷やし、細かく刻みます。
  2. 2 大根はすりおろします。

    材料を全て合わせます。
    (しょうゆはお好みで加減してください)

きっかけ

大根おろしと茎わかめ、生姜醤油が合うと思います。

  • レシピID:1290029455
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)茎わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る