りんごジャムを使ったポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース肉 4枚
- ★りんごジャム 大さじ4
- ★すりおろしりんご 1/4個
- ★みりん 大さじ4
- ★とんかつソース 大さじ2
- ★バルサミコ酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 豚ロースは筋切りして余分な脂身は取り除き、塩、黒胡椒を振りかけておく。
- 2 ★印の材料を合わせてフライパンで2分くらい中火で加熱する
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ロースに軽く薄力粉を振りかけて、中火で手順1の豚ロースを3-4分ソテーし、程よく焼き色がついたら皿に取り出す。
- 4 最後に手順2のソースを肉に適量かけて、皿に材料外の生野菜と盛り付けて完成
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- ポークソテー
シュウ1212
自家栽培している10数種類の無農薬柑橘類を使ったりして、和洋中の料理やジャム、マーマレードをテレビのクッキング番組や電子レシピを参考にして作っています。
調味料をなるべく控えめにして、食材そのままの味を生かせる料理を心がけています。
既存のレシピを参考に、海外の著名な発想法の博士から学んだ発想法により自分なりのレシピを工夫しています。
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