りんごジャムを使ったポークソテー レシピ・作り方

りんごジャムを使ったポークソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
シュウ1212
シュウ1212
豚ロースのソテーとリンゴベースのソースがとても良くマッチングします

材料(4人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 4枚
  • ★りんごジャム 大さじ4
  • ★すりおろしりんご 1/4個
  • ★みりん 大さじ4
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★バルサミコ酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りして余分な脂身は取り除き、塩、黒胡椒を振りかけておく。
  2. 2 ★印の材料を合わせてフライパンで2分くらい中火で加熱する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ロースに軽く薄力粉を振りかけて、中火で手順1の豚ロースを3-4分ソテーし、程よく焼き色がついたら皿に取り出す。
  4. 4 最後に手順2のソースを肉に適量かけて、皿に材料外の生野菜と盛り付けて完成

きっかけ

りんごジャムを肉類のソースに使いたいと思いました

おいしくなるコツ

豚ロースの焼き方をしっかりすることですね

  • レシピID:1290029411
  • 公開日:2020/01/17
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