鶏ごぼうの香ばし炒め レシピ・作り方

鶏ごぼうの香ばし炒め
  • 約15分
Nico
Nico
砂糖、みりん不使用の簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ごぼう 1本
  • 塩・こしょう 少々
  • 料理酒 小さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏ももの余分な脂身を切り落として、ひとくちサイズに切る。
    フライパンで炒めて塩・こしょうを振る。(弱めの中火)
  2. 2 鶏の色が変わったら、スライスしたごぼうを加え炒める。
    料理酒を振り炒めて、火が通ったら弱火にして醤油をまわしかける。
  3. 3 火を止めてごま油をまわしかける。
    器に盛って、擦ったごまをかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029322
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 糖質制限 美味しい
料理名
鶏ごぼう
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る