冬休みのお昼★かに玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに
-
2
冷凍のかにをレンジで解凍する。出た水分は捨てずに使う。
骨をとってほぐす。 - 3 ボウルにキャベツ、かに、かにの汁、鶏がらスープ、塩胡椒を入れてなじませておく。
- 4 ★の材料であんを作る。ダマにならないように混ぜて火にかけ、とろみが出て透き通ったら火をとめる。
-
5
3に卵を加えてよく混ぜる。
20cmフライパンで半熟に焼く。 - 6 丼にご飯を盛り、5の卵を乗せる。
- 7 4のあんを上からまわしかけてできあがりです。
きっかけ
子供が好きなので。
おいしくなるコツ
たまたま在庫があったので本物のカニを使いましたが、カニカマでも美味しくできます。
- レシピID:1290029294
- 公開日:2020/01/26
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