冬休みのお昼★かに玉丼 レシピ・作り方

冬休みのお昼★かに玉丼
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
子供のお昼に。

材料(1人分)

  • キャベツ 1/2枚
  • かにポーション 4本
  • 1個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/4
  • ★鶏ガラスープ顆粒 小さじ1.4
  • ★水 1/3カップ
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★胡麻油 2滴
  • ごはん 丼一杯分

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに
  2. 2 冷凍のかにをレンジで解凍する。出た水分は捨てずに使う。
    骨をとってほぐす。
  3. 3 ボウルにキャベツ、かに、かにの汁、鶏がらスープ、塩胡椒を入れてなじませておく。
  4. 4 ★の材料であんを作る。ダマにならないように混ぜて火にかけ、とろみが出て透き通ったら火をとめる。
  5. 5 3に卵を加えてよく混ぜる。
    20cmフライパンで半熟に焼く。
  6. 6 丼にご飯を盛り、5の卵を乗せる。
  7. 7 4のあんを上からまわしかけてできあがりです。

きっかけ

子供が好きなので。

おいしくなるコツ

たまたま在庫があったので本物のカニを使いましたが、カニカマでも美味しくできます。

  • レシピID:1290029294
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る