長芋と海老の餃子 レシピ・作り方
材料(40個分人分)
作り方
-
1
海老の殻と背わたを取り除いて、片栗粉と水大さじ1を絡めてもみこみ洗い流す。
荒く刻む。 -
2
ひき肉をよく練って、★を加えて更によく練る。
細かく切った長芋、ニラ、海老を加え混ぜる。 -
3
餃子の皮にスプーン1杯乗せて、ひだを作りながら包む。
フライパンに油を熱して、餃子を並べる。
すぐにお湯を餃子にかけて蓋をする。(弱めの中火で) -
4
皮がもちもちになるまで焼いたら蓋をあけて、火を止める。
ごま油をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/11 20:40美味しかったです(人´∀`*)