帆立とブロッコリー舞茸のスープパスタ レシピ・作り方

帆立とブロッコリー舞茸のスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
帆立ソテー、ブロッコリー、舞茸のスープパスタです

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 一人分
  • お湯 500cc
  • ブロッコリー 3茎
  • 帆立 3個
  • 舞茸 4/1パック
  • バター 大さじ1
  • ☆シチュールウ顆粒タイプ 大さじ1
  • ☆水 30CC
  • ☆牛乳 30CC
  • 乾燥パセリ ひとふり

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、乾燥パスタ、ブロッコリー、舞茸を入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし帆立を入れて両面焼き色がつき火が通るまで焼く。
    帆立を取り出し☆を入れてトロミが出るまで煮る。
  3. 3 パスタ、ブロッコリー、舞茸を湯切りしお皿にパスタを入れ2をかける。
  4. 4 帆立とブロッコリー、舞茸を乗せ乾燥パセリをふる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

シチュールウで簡単に

  • レシピID:1290029207
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタスープスパ・スープパスタブロッコリー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る