炊飯器でお弁当用煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は花形分を輪切りにして、型抜き後ねじり切りしておく。残りを表紙切りにしてちくわに詰める。
- 2 里芋、ちくわ、花にんじんを並べる。麺つゆをまわしかける。
- 3 炊飯器の早炊きコースでスイッチオン。
- 4 炊けたら種類別にまとめてタッパーに詰め冷ました後冷蔵庫で5日ぐらいの間に使い切る。
きっかけ
炊飯器調理が便利なので、お弁当作りに役立てたかった。花にんじんもきれいにできました。
おいしくなるコツ
ちくわはおでん用のしっかり肉厚のタイプが良いです。ちくわから味がでて全体が美味しくなります。
- レシピID:1290029179
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません