♪レンジで5分♡ 簡単かぼちゃの生姜蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き3センチ角に切りる。
- 2 シリコンスチーマー(無ければ耐熱容器にふんわりラップして)5mmほど水を入れ、ほんだしを溶かして1を並べる。
- 3 生姜の薄切りを1枚づつのせレンジ600wで5分加熱する(耐熱容器にはふんわりラップを)。
- 4 3を器に盛り、耐熱容器に残った出汁を全体に回しかけて完成ヾ(o´∀`o)ノ♪
きっかけ
かぼちゃは味のしっかりした野菜なので思い切って最低限の調味料で調理してみました。
おいしくなるコツ
加熱後に残った出汁はぜ~んぶかけちゃってください。
- レシピID:1290029173
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/02/17 07:25生姜とだしの優しい香りが美味しかったです!
レンジ調理なので手軽に出来て助かります。
(※塩分量約0.21g)