♪レンジで5分♡ 簡単かぼちゃの生姜蒸し♪ レシピ・作り方

♪レンジで5分♡ 簡単かぼちゃの生姜蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ほんだしと生姜だけでこんなに美味しい!

(※塩分量約0.21g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除き3センチ角に切りる。
  2. 2 シリコンスチーマー(無ければ耐熱容器にふんわりラップして)5mmほど水を入れ、ほんだしを溶かして1を並べる。
  3. 3 生姜の薄切りを1枚づつのせレンジ600wで5分加熱する(耐熱容器にはふんわりラップを)。
  4. 4 3を器に盛り、耐熱容器に残った出汁を全体に回しかけて完成ヾ(o´∀`o)ノ♪

きっかけ

かぼちゃは味のしっかりした野菜なので思い切って最低限の調味料で調理してみました。

おいしくなるコツ

加熱後に残った出汁はぜ~んぶかけちゃってください。

  • レシピID:1290029173
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ胃に優しい・消化に良い料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
減塩 カボチャ 生姜 蒸し野菜
料理名
♪減塩*レンジで5分! かぼちゃの生姜蒸し♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/02/17 07:25
    ♪レンジで5分♡ 簡単かぼちゃの生姜蒸し♪
    生姜とだしの優しい香りが美味しかったです!
    レンジ調理なので手軽に出来て助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る