現在地
野菜  > 

♪減塩*レンジで5分! かぼちゃの生姜蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♪減塩*レンジで5分! かぼちゃの生姜蒸し♪
  • 100円以下

ほんだしと生姜だけでこんなに美味しい!

(※塩分量約0.21g)

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とわたを取り除き3センチ角に切りる。

  • 2

    シリコンスチーマー(無ければ耐熱容器にふんわりラップして)5mmほど水を入れ、ほんだしを溶かして1を並べる。

  • 3

    生姜の薄切りを1枚づつのせレンジ600wで5分加熱する(耐熱容器にはふんわりラップを)。

  • 4

    3を器に盛り、耐熱容器に残った出汁を全体に回しかけて完成ヾ(o´∀`o)ノ♪

きっかけ

かぼちゃは味のしっかりした野菜なので思い切って最低限の調味料で調理してみました。

おいしくなるコツ

加熱後に残った出汁はぜ~んぶかけちゃってください。

レシピID: 1290029173

公開日:2020.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • むらさめかのこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.17

    生姜とだしの優しい香りが美味しかったです!
    レンジ調理なので手軽に出来て助かります。

    レポありがとうございます♪私の中でもお気入り上位のレシピです。美味しく作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
♪減塩*レンジで5分! かぼちゃの生姜蒸し♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
減塩カボチャ生姜蒸し野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲♪減塩*レンジで5分! かぼちゃの生姜蒸し♪のページ上部へ