黒酢と生姜の風味が決め手!ごぼうの和風ピクルス レシピ・作り方

黒酢と生姜の風味が決め手!ごぼうの和風ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
あんとんパッド
あんとんパッド
パクパクつまみ食いが止まりません!
黒酢はリンゴ酢でも美味しくできます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を削いで、3センチ程に切る。
  2. 2 ごぼうを沸騰したお湯で5分ほど茹で、水気を切る。
  3. 3 生姜の皮をむき、スライスして千切りに。
  4. 4 調味料と生姜を合わせ、よく混ぜる。
  5. 5 茹でて水気を切ったごぼうを4に漬ける。
  6. 6 冷蔵庫で一晩置けば完成!

きっかけ

ごぼうが大量にしか売っておらず。。 お店の味を思い出しながら作ってみたら、思いのほか自分好みの良い味に仕上がったので。

  • レシピID:1290029167
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ黒酢ピクルスその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る