あんこ入り黒ごまおはぎ♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- 白米 1.5合
- 餅米 0.5合
- あんこ 180g
- 黒ごま 大さじ3
作り方
- 1 もち米と白米を合わせ洗い、ザルにあけ30分おきます。
- 2 釜に洗ったお米を入れ、白米炊きの2合のメモリより1mm程下まで水を入れて炊きます。
-
3
炊き上がったら10分蒸らし、すりこぎなどで50〜60回程潰します。
※我が家では麺棒で潰しています。 -
4
ご飯とあんこを8等分にします。
あんこをご飯で包みます。 - 5 黒ごまを軽くすり、⑷にまぶします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sohat32023/01/29 14:09美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)