さつまいもの餃子の皮巻き♪ レシピ・作り方

さつまいもの餃子の皮巻き♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
おやつ、お弁当のおかず オードブルなどに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはレンジの【根菜】→【スタート】で茹でて温かいうちに潰します。
    クリームチーズは、600Wで15秒加熱して柔らかくします。
  2. 2 さつまいも、クリームチーズ、はちみつを合わせ6等分にします。
  3. 3 餃子の皮の手前に⑵を細長く置き、奥の巻終わりに薄く水をつけ、手前から巻きます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、弱火で回しながら焼きます。
    焼き色がついたら完成です。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1290029108
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも創作・オリジナルお菓子クリームチーズ餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/29 06:57
    さつまいもの餃子の皮巻き♪
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る