さつまいもの餃子の皮巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはレンジの【根菜】→【スタート】で茹でて温かいうちに潰します。
クリームチーズは、600Wで15秒加熱して柔らかくします。 - 2 さつまいも、クリームチーズ、はちみつを合わせ6等分にします。
- 3 餃子の皮の手前に⑵を細長く置き、奥の巻終わりに薄く水をつけ、手前から巻きます。
-
4
フライパンにバターを溶かし、弱火で回しながら焼きます。
焼き色がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/09/29 06:57お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)