白菜キムチ♪ レシピ・作り方
材料(白菜500g人分)
作り方
- 1 白菜は柔らかい部分と硬い部分に分け、適当な大きさに切ります、
-
2
ボウルなどに硬い部分から先に入れ塩をかけながら重ねます。
重石をし、冷蔵庫で半日下漬けします。 -
3
大根→千切り
人参→千切り
長ねぎ→みじん切り
生姜→すりおろす
にんにく→すりおろす - 4 白菜を絞り⑶の材料とキムチの素と合わせます。
-
5
※すぐに食べれますが 半日冷蔵庫で寝かせると味が染みます。
※白菜は頂いたものなので費用目安は100円以下としました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)