白菜キムチ♪ レシピ・作り方

白菜キムチ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
自家製白菜キムチ

材料(白菜500g人分)

作り方

  1. 1 白菜は柔らかい部分と硬い部分に分け、適当な大きさに切ります、
  2. 2 ボウルなどに硬い部分から先に入れ塩をかけながら重ねます。
    重石をし、冷蔵庫で半日下漬けします。
  3. 3 大根→千切り
    人参→千切り
    長ねぎ→みじん切り
    生姜→すりおろす
    にんにく→すりおろす
  4. 4 白菜を絞り⑶の材料とキムチの素と合わせます。
  5. 5 ※すぐに食べれますが 半日冷蔵庫で寝かせると味が染みます。

    ※白菜は頂いたものなので費用目安は100円以下としました。

きっかけ

白菜をいただいたので好きなキムチにしました。

  • レシピID:1290029076
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る