余り味噌汁で簡単ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かして、ざく切りにした白菜を茹でる。
味噌汁と★を加え混ぜる。 -
2
白菜を茹でている間に、別の鍋でラーメンを袋表記通りに茹でる。
ラーメンどんぶりに、水気を切ったラーメンを盛って、スープをかける。 - 3 チャーシュー、玉子、メンマ、小口切りにしたねぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ラーメンスープ・つけだれ味噌ラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/09 23:02Nicoさん♡
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました。 -
かしこす2020/08/03 12:10みそ汁がしっかり味噌ラーメンになりました。
美味しかったです。