現在地

たまご入り チンゲン菜とベーコンの炒め物 ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまご入り チンゲン菜とベーコンの炒め物 ♪
  • 100円以下

シンプルな炒め物です。

作り方

  • 1

    ベーコン→食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜→柔らかい部分と硬い部分に分け、適当な大きさに切る。
    人参→千切り
    たまご→溶きほぐす。

  • 2

    フライパンに油を入れたまごを流し入れます。
    軽く混ぜ、8分ほど火が通ったら取り出します。

  • 3

    フライパンにベーコンとチンゲン菜の硬い部分を入れ、炒めます。

  • 4

    1〜2分炒めたら人参、たまご、チンゲン菜の柔らかい部分、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を加え炒めます。

  • 5

    最後に白だしを加え、合わせたら火を止めます。

きっかけ

彩り良く味付けはシンプルな炒め物を作りたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1290029010

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たまご入り チンゲン菜とベーコンの炒め物 ♪のページ上部へ