たまご入り チンゲン菜とベーコンの炒め物 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコン→食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜→柔らかい部分と硬い部分に分け、適当な大きさに切る。
人参→千切り
たまご→溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を入れたまごを流し入れます。
軽く混ぜ、8分ほど火が通ったら取り出します。 - 3 フライパンにベーコンとチンゲン菜の硬い部分を入れ、炒めます。
- 4 1〜2分炒めたら人参、たまご、チンゲン菜の柔らかい部分、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を加え炒めます。
- 5 最後に白だしを加え、合わせたら火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません