たまご入り チンゲン菜とベーコンの炒め物 ♪ レシピ・作り方

たまご入り チンゲン菜とベーコンの炒め物 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
シンプルな炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン→食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜→柔らかい部分と硬い部分に分け、適当な大きさに切る。
    人参→千切り
    たまご→溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに油を入れたまごを流し入れます。
    軽く混ぜ、8分ほど火が通ったら取り出します。
  3. 3 フライパンにベーコンとチンゲン菜の硬い部分を入れ、炒めます。
  4. 4 1〜2分炒めたら人参、たまご、チンゲン菜の柔らかい部分、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を加え炒めます。
  5. 5 最後に白だしを加え、合わせたら火を止めます。

きっかけ

彩り良く味付けはシンプルな炒め物を作りたくて

  • レシピID:1290029010
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんじんベーコンチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る