八丁味噌とコチュジャンで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに牛ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
色が変わったら水を入れて沸騰したら★を入れて混ぜる。 - 2 木綿豆腐を一口サイズに切り1に入れ5分ほど煮る。
- 3 火を止め☆を入れて混ぜ再点火してとろみがつくまで煮る。
- 4 器に盛り付け、九条ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)