八丁味噌とコチュジャンで麻婆豆腐 レシピ・作り方

八丁味噌とコチュジャンで麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
八丁味噌とコチュジャンで麻婆豆腐を作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
    色が変わったら水を入れて沸騰したら★を入れて混ぜる。
  2. 2 木綿豆腐を一口サイズに切り1に入れ5分ほど煮る。
  3. 3 火を止め☆を入れて混ぜ再点火してとろみがつくまで煮る。
  4. 4 器に盛り付け、九条ネギを乗せる。

きっかけ

八丁味噌、コチュジャンの消費に

おいしくなるコツ

八丁味噌、コチュジャンで旨みを出します

  • レシピID:1290028888
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る