ボイルささみの香味野菜ポン酢かけ ♪ レシピ・作り方

ボイルささみの香味野菜ポン酢かけ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おかず、おつまみにも良い一品

材料(1〜2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 500ml
  • 長ねぎ 5g
  • ニラ 5g
  • 味ぽん (ポン酢) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ささみのスジを取り除きます。
    蓋つき鍋に水、酒、塩を入れ火にかけます。
    沸騰したら 強火のまま 1本ずつ入れます。
  2. 2 すぐに蓋をして1分したら 火を止めます。
    15分ほど蓋を開けずに置きます。
  3. 3 ささみを取り出し 冷めたら適当な大きさに切ります。
  4. 4 長ねぎとニラを荒いみじん切りにして味ぽんと合わせ、ささみみかけていただきます。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1290028771
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)にら簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る