ほうれん草のヨグマヨ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、人参は千切り、しめじは割いて、容器に☆印の調味料を混ぜ合わせて準備します。
- 2 お湯が沸いたら、ザルに千切り人参としめじを入れてお湯の中に…人参が柔らかくなったら、しらすを加え火を通し、鍋から上げ、よく洗ったほうれん草を湯がき、冷水に放し粗熱をとります。
- 3 しっかり水切りしたほうれん草を3cmほどに切り、他の具材と合わせて、シーチキン缶の場合は、油を切って合わせ、タレと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
塩分控えめな一品にと…
おいしくなるコツ
ヨーグルトとマヨネーズと味噌の割合は、お好みで調整してください。 大人向けに一味唐辛子を振っても美味しいです。 インゲンやアスパラガスなどに変えてもGood
- レシピID:1290028696
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草その他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません