ほうれん草のヨグマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のヨグマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
幼い子ども達には、塩分控えめに仕上げたい和え物として工夫しました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、人参は千切り、しめじは割いて、容器に☆印の調味料を混ぜ合わせて準備します。
  2. 2 お湯が沸いたら、ザルに千切り人参としめじを入れてお湯の中に…人参が柔らかくなったら、しらすを加え火を通し、鍋から上げ、よく洗ったほうれん草を湯がき、冷水に放し粗熱をとります。
  3. 3 しっかり水切りしたほうれん草を3cmほどに切り、他の具材と合わせて、シーチキン缶の場合は、油を切って合わせ、タレと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

塩分控えめな一品にと…

おいしくなるコツ

ヨーグルトとマヨネーズと味噌の割合は、お好みで調整してください。 大人向けに一味唐辛子を振っても美味しいです。 インゲンやアスパラガスなどに変えてもGood

  • レシピID:1290028696
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
ヘルシー 塩分控えめ 簡単 もう一品
料理名
ほうれん草の和え物
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る