切り干し大根入りシャキシャキ食感のおから ♪ レシピ・作り方
![切り干し大根入りシャキシャキ食感のおから ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/accb1e4355b2d585e5b3d520627cd2dedb130691.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参→千切り
切り干し大根→戻して短く切る
乾燥ひじき→戻す - 2 鍋におから、人参、切り干し大根、ひじき、水、ほんだし、酒を入れ ひと煮立ちしたら 砂糖を加え2分ほど混ぜながら煮る
- 3 しょうゆを加え混ぜながら煮詰める
- 4 粗熱が取れたら 刻みネギとクコの実を加え混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません