いわしの蒲焼き缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- お米 3合
- いわしの蒲焼き缶 2缶
- にんじん 1/3本
- 冷凍しめじ 1/2株分
- ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 ふたつまみ
作り方
-
1
お米をといで、お釜に入れる。
★と3合分の冷水を入れて混ぜる。
細かく切ったにんじん、しめじ、いわし缶(汁ごと)を乗せる。
*炊きムラ防止のため、かき混ぜない。 -
2
30分後に炊飯する。
炊き上がったら、いわしを軽くほぐすように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はまち☺︎2021/02/01 22:17美味しい炊き込みご飯が出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)