さんまの蒲焼き缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ炊飯器に入れ、缶詰の汁を加え、水を炊飯量に調整し、おでんの素と塩で味付けをし、30分ほどおきます。
- 2 ゴボウはささがき、舞茸はさいて、人参は短冊切りか大きめのささがき、生姜はチュウブでも良いが、細千切りスライサーでカットし、さんまの蒲焼きと一緒に米の上にのせ炊飯スタート
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3
☆調理時間10分と表記しましたが、炊飯器に材料を切ってセットするまでの時間です。
☆ゴボウのささがきは水にさらさずに。
☆炊き上がったら、さんまの身も切りながら大きく混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 缶詰め活用炊き込みご飯
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tomo67812020/07/12 21:25美味しくいただきました!
ごちそうさまでした!
これだけでおかずがいらない感じの満足なご飯です。
生臭さなんて、全く感じないオススメなご飯です。