即席♪ピーマン玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油を熱したフライパンで、みじん切りにしたピーマンとごまを炒める。
卵を割り入れてかき混ぜる。 -
2
焼き肉のタレを絡める。
どんぶりにご飯を盛って、マヨネーズをかけてから炒めた具を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉子丼
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/10/20 06:41マヨネーズが隠れているところが思わぬ塩味との出会いで良いですね~味付けも焼き肉のたれでカンタン、ひとりごはんが簡単に美味しくつくれました♡ごちそうさま
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)