さばの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばの尾と背鰭を切り落として3枚おろしにして、よく洗う。
両面に塩麹をまんべんなく塗って、ラップする。
6時間以上冷蔵庫で寝かす。 - 2 塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さばの塩麹漬け
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/23 20:54とっても美味しかったです(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)