たまご焼きと豚そぼろのどんぶり ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜たまご焼き〜
たまごを溶きほぐし、砂糖大さじ1/2と塩を加え混ぜ合わせます。卵焼き器に3回に分けて入れ、たまご焼きを作ります。
薄く切ります。 -
2
〜豚そぼろ〜
生姜をおろします。
鍋に豚肉、生姜、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れ、火にかます。混ぜながら煮詰めます。 -
3
〜ミニトマト〜
食べやすい大きさに切ります。 - 4 器にご飯を盛り 豚そぼろ、たまご焼き、ミニトマトをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません