たまご焼きと豚そぼろのどんぶり ♪ レシピ・作り方
![たまご焼きと豚そぼろのどんぶり ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af6ad8e9131a324616f5c4637c7fe415602148bc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
〜たまご焼き〜
たまごを溶きほぐし、砂糖大さじ1/2と塩を加え混ぜ合わせます。卵焼き器に3回に分けて入れ、たまご焼きを作ります。
薄く切ります。 -
2
〜豚そぼろ〜
生姜をおろします。
鍋に豚肉、生姜、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れ、火にかます。混ぜながら煮詰めます。 -
3
〜ミニトマト〜
食べやすい大きさに切ります。 - 4 器にご飯を盛り 豚そぼろ、たまご焼き、ミニトマトをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません