たまご焼きと豚そぼろのどんぶり ♪ レシピ・作り方

たまご焼きと豚そぼろのどんぶり ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
たまごは炒り卵にせず たまご焼きにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〜たまご焼き〜
    たまごを溶きほぐし、砂糖大さじ1/2と塩を加え混ぜ合わせます。卵焼き器に3回に分けて入れ、たまご焼きを作ります。
    薄く切ります。
  2. 2 〜豚そぼろ〜
    生姜をおろします。
    鍋に豚肉、生姜、砂糖、酒、しょうゆ、みりんを入れ、火にかます。混ぜながら煮詰めます。
  3. 3 〜ミニトマト〜
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器にご飯を盛り 豚そぼろ、たまご焼き、ミニトマトをのせます。

きっかけ

簡単お昼ご飯

  • レシピID:1290028436
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼トマト全般だし巻き卵・卵焼き豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る