白菜ともやしのオイスター焼きそば レシピ・作り方

白菜ともやしのオイスター焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
白菜の甘味が美味しい焼そばです(*^^*)

材料(3人分)

  • 焼きそば蒸し麺 3人分
  • 白菜 100g
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 3個
  • もやし 1/2袋
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • 2個
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★オイスターソース、粉末鶏ガラスープの素 各大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。
    麺を500wレンジで3分温める。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱して、食べやすく切った野菜を中火で炒める。
    しんなりしたら、真ん中を開けて卵を割り落とす。
  3. 3 炒り卵を作って、麺をほぐしながら加え炒める。
    ★を絡める。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028429
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんピーマンアレンジ焼きそばソース焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 彩り 冷めても美味しい
料理名
焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/12/27 15:51
    白菜ともやしのオイスター焼きそば
    こんにちは♪今日のランチにおいしくいただきました。今年はたくさんのレポありがとうございました。来年も、よろしくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る