ごぼうカレーのお子様トッピング レシピ・作り方

ごぼうカレーのお子様トッピング
  • 約15分
Nico
Nico
彩りかわいい子供が喜ぶカレーです(*^^*)

材料(5人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • にんじん、ごぼう 各1本
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • 900ml
  • カレーのルウ 1箱
  • ケチャップ 大さじ3
  • 冷凍枝豆、冷凍コーン 各ひとつかみ
  • ご飯 5人分

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、ラップして500wレンジで3分温める。
    鍋にバターを熱して玉ねぎとにんじんを炒める。
  2. 2 ささがきにしたごぼうを加え炒める。
    しんなりしたら水を加える。
    沸騰したら豚を加えて煮込む。
    火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
    ケチャップを加え混ぜる。
  3. 3 冷凍枝豆とコーンを500wレンジで3分温める。
    ご飯を盛ってカレーをかけて、枝豆とコーンをトッピングする。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ごぼうはアク抜き不要です。

  • レシピID:1290028423
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう枝豆その他のカレー野菜カレーポークカレー
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ かわいい
料理名
ごぼうカレー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る