ごぼうカレーのお子様トッピング レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんをみじん切りにして、ラップして500wレンジで3分温める。
鍋にバターを熱して玉ねぎとにんじんを炒める。 -
2
ささがきにしたごぼうを加え炒める。
しんなりしたら水を加える。
沸騰したら豚を加えて煮込む。
火が通ったら、火を止めてルウを溶かす。
ケチャップを加え混ぜる。 -
3
冷凍枝豆とコーンを500wレンジで3分温める。
ご飯を盛ってカレーをかけて、枝豆とコーンをトッピングする。
関連情報
- 料理名
- ごぼうカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません