山菜と小松菜の納豆うどん レシピ・作り方

山菜と小松菜の納豆うどん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
山菜ミックス、小松菜を千代の味で煮てうどんに乗せました

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 一袋
  • 山菜ミックス 3/1袋
  • ☆ミックスの汁 100CC
  • ☆千代の味 大さじ1
  • ひきわり納豆 1パック
  • 小松菜 1茎
  • お湯 400CC

作り方

  1. 1 お湯を沸かして讃岐うどんを入れて茹でる。
  2. 2 小松菜の根元を落とし食べやすく切る。
  3. 3 ☆、小松菜を鍋に入れ火が通るまで煮る。
  4. 4 うどんを湯切りし器に盛り付ける。
  5. 5 うどんに3をかけ、ひきわり納豆を混ぜて、乗せる。

きっかけ

山菜ミックスを買ったので

おいしくなるコツ

山菜ミックスを使います千代の味がなければめんつゆで 作れます

  • レシピID:1290028336
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん小松菜
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る