冷凍しめじと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜 70g
- 冷凍しめじ 1/2株
- 水 800ml
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- だし入り味噌 お玉1/3杯
作り方
-
1
鍋に水としめじを入れて中火にかける。
沸騰したら、ざく切りにした白菜を加える。
火が通ったら、火を止めてわかめを加える。 - 2 2分ほど経ったら味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジョン・リーバス2024/03/08 15:04何か忘れたと思ったら、ワカメ(謝)❤・・❤実は、白菜の中心部分を無駄にしないレシピを考えていて、お世話になって美味しい満足♡と信じてたんですw次回は、慎重にポチ
-
iinu(レポ返します)2022/02/01 20:17美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ビッグさん2020/03/13 07:23チャーシュー麺付餃子も最強いいなぁ♪~でもなぜか元気が出るのは味噌(麹・発酵食品)なんですよね!毎日Nicoさん味噌汁~これも旨い・早い・簡単・美味・必須♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)