鮭と昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 鮭の切り身 1切れ
- みりん 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 青海苔 小さじ1
- 昆布の佃煮 ふたつまみ
作り方
-
1
フライパンを中火に熱して、鮭を焼く。
みりんをかけて蓋をする。
5分焼いたらひっくり返して塩をふる。
蓋をして再度5分焼く。
骨と皮を取り除きほぐす。 -
2
ご飯に鮭と青海苔を混ぜる。
2等分にして、昆布を半量ずつ包んで三角に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/05 07:39おはようございます。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
yucci2024/10/02 20:18美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆