ちりめんと鰹節の玉子焼き レシピ・作り方

ちりめんと鰹節の玉子焼き
  • 約10分
Nico
Nico
旨味たっぷり♬

材料(2人分)

  • 3個
  • ★みりん、基本のおかずつゆ 各小さじ1
  • ちりめんじゃこ ふたつまみ
  • 鰹節 5g
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をといて、★を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、①を流し込む。
    ちりめんと鰹節を散らす。
    半熟になったら巻いて切り分ける。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1290044302
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかつお節(鰹節)ちりめんじゃこお弁当 卵焼き
料理名
たまごやき
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/10/02 20:17
    ちりめんと鰹節の玉子焼き
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る