塩昆布とおかか入りかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
種を取り除き食べやすく切ったかぼちゃを耐熱ボウルに入れて、混ぜ合わせた★を絡める。
ラップをふんわりかける。 -
2
500wレンジで5分温める。
一度取り出して、鰹節を絡める。
再度レンジで5分温める。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2024/10/01 17:29美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)