塩昆布とおかか入りかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

塩昆布とおかか入りかぼちゃの煮物
  • 約15分
Nico
Nico
旨味たっぷり♬

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • ★基本のおかずつゆ 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 種を取り除き食べやすく切ったかぼちゃを耐熱ボウルに入れて、混ぜ合わせた★を絡める。
    ラップをふんわりかける。
  2. 2 500wレンジで5分温める。
    一度取り出して、鰹節を絡める。
    再度レンジで5分温める。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044297
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/10/01 17:29
    塩昆布とおかか入りかぼちゃの煮物
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る