厚揚げと茄子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じ
*の材料を混ぜてタレを作ります。 -
2
・厚揚げー8等分に
・茄子ーへたを切り上下半分にし、厚さ5~6ミリ位に
・青じそは千切り
にそれぞれ切ります。 - 3 フライパンにゴマ油を敷き中火で厚揚げを炒めます。
- 4 3の片面を返したら茄子を加え、返しながら油を茄子に吸わせます。
- 5 タレを回し入れ、返しながら両面にたれを絡ませるように焼きます。
- 6 蓋をして弱火で1分位おき、茄子がしんなりしたらOK。
- 7 青じその千切りと、残しておいたおろし生姜を乗せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと茄子の生姜焼き
レポートを送る
2 件